12:30 - 12 février 2017
NC
Arbitre(s) assistant(s) Eric Varin
NC

Match de reprise après une longue trêve hivernale. L'occasion de remettre les compteurs à 0 et de repartir sur de nouvelles bases, avec Erwin à la baguette pour la seconde moitié de saison. Question météo c'est un super temps avec 15°C, alors qu'il neigeait la veille... "Y'a plus de saison!".

Alors qu'on le croyait perdu au champ d'honneur, Clément fait un retour [   ] aux cages! Pour le reste c'est plutôt du classique. Marey fait une bonne entame de match et tient tête à son adversaire du jour. Les visiteurs manquent même d'ouvrir la marque sur une frappe lointaine d'AnthoCas parfaitement dosée. Le gardien battu et lobé est tout heureux d'être sauvé par sa barre transversale. Antho devient officiellement spécialiste du challenge Orange; en match...  Les locaux décident alors d'accélérer le rythme et ouvrent le score sur une incursion dans la surface qui se termine par une frappe croisée petit filet. Tout devient alors plus compliqué pour les rouges et blancs qui perdent en agressivité. Un centre ras de terre dans la surface passe devant tous les défenseurs et atterrît dans les pieds d'un vert qui conclue à bout portant. Le 3ème but est une frappe lointaine qui termine pleine lucarne et le quatrième un tir au ras du poteau qui oblige Clément à plonger; ou plutôt à se laisser tomber. Ce ne sera pas suffisant pour empêcher le 4-0. Mi-temps.

Erwin remet les choses au clair à la mi-temps : le foot ne se joue pas en marchant. La deuxième période débute avec des visiteurs qui se remettent à faire les efforts physiques et gênent à nouveaux les locaux. Malheureusement, les Tillinois perdent en lucidité et les erreurs de marquage ou d'appréciation se font plus fréquentes. Clément encaisse un cinquième but sur une mésentente puis un sixième but sur une échappée à deux. Nico s'était déchiré pour rattraper les adversaires mais n'a pu empêcher l'attaquant de tirer en force au 1er poteau. 6-0.

6-0 ça fait mal mais tout n'est pas à jeter dans le contenu. L'état d'esprit fût bon et les boites à camembert sont restées fermées pendant 90min. Il manque encore (toujours?) à cette équipe de l'agressivité et la volonté de se faire mal pour aider son ou ses copains en difficulté. Peut mieux faire.