Arbitre Central
Philippe CHUDZIAK
Arbitre(s) assistant(s) Christian Druette Assistant FC Tilles
NC

Afin de valider la bonne prestation de la semaine précédente, l’USMC se déplaçait hier à Couternon pour jouer face au FC Tilles. L’équipe des visiteurs était alignée comme suit : Lucien, Nico – Lazze – Rodolphe – Zbeben, Mimi – Christophe – Jerem – Zoury – Gaël, Poussin.

Les rouge et blanc étaient les premiers en action et auraient pu ouvrir le score dès la deuxième minute sur un long coup franc de Lazze que Zoury récupérait derrière la défense seul aux 6 mètres !! N’y croyant pas, l’enchainement manquait de spontanéité et la frappe écrasée ne posait pas de souci au gardien. L’USMC était bien dans son match mais malheureusement sur un coup franc lointain sifflé à la surprise de tout le monde, le FC Tilles ouvrait le score d’une tête qui se logeait le long du poteau gauche de Lucien. Rageant mais bien réel !! La réaction était immédiate et sur un bon mouvement côté gauche, Gaël héritait du ballon, crochetait son défenseur et voyait sa frappe du droit fuir le cadre. Les locaux touchaient le poteau sur une situation confuse après une belle occasion. Mais Marey faisait plutôt bonne impression tout en manquant de tranchant dans les derniers gestes. Un coup du sort allait permettre au FC Tilles de doubler la mise, quand sur une passe en profondeur que Lucien allait intercepter, le rebond digne d’un ballon de rugby sur un nid de taupe ne lui laissait aucune chance !!! Un but gag qui fait mal  !!!! Heureusement, la réaction a été quasi immédiate quand sur une touche côté droit, Nico lançait Poussin par-dessus la défense, lequel reprenait instantanément pour tromper le gardien. Le score de 2-1, à la pause était quand même plus proche de la logique. Sans une barre sur coup franc de Lazze à la dernière minute, il aurait même pu l’être complètement.

En seconde période, Marey repartait de plus belle pour tenter d’égaliser avec une ou deux situations intéressantes sur des renversements de jeu. Mais sur un long ballon dans la profondeur, Lazze était à la lutte avec l’attaquant adverse et perdait son duel. Lucien était battu également par la belle frappe et les locaux reprenaient un peu de marge. Ensuite le match devenait beaucoup plus saccadé avec de part et d’autres des fautes, des amplifications, du gain de temps, des mauvaises réactions etc… Bref rien d’intéressant !!!

Le score final de 3-1 est certes décevant pour l’USMC mais on a vu que l’on pouvait faire jeu égal contre une équipe puis prétend aux premières places du groupe. Il faut simplement améliorer et continuer à travailler sur des paramètres de jeu que sont la discipline, la concentration et l’efficacité dans les zones de vérité !! En conservant la régularité et le sérieux à l’entrainement, cela paiera forcément !!!