Arbitre Central
Olivier FICHOT
Arbitre(s) assistant(s) Christian DRUETTE Romain MELONI
NC

Après deux très lourdes défaites inquiétantes en championnat, l'USMC se devait de réagir hier en recevant l'équipe réserve de Chevigny-saint-Sauveur. Pour accomplir cette mission, Carapuce prenait place dans les buts. La défense était de gauche à droite composée par Cacasse, Maille, Jacques et Mimi. Au milieu, on saluera le retour du capitaine Pierre-Jean (clin d'oeil et bon rétablissement au passage à Jérem!!) avec à ses côtés Christophe. A droite Poussin et à gauche, Zbeben animaient les couloirs. Aux avants potes, Zoury et Jordane se partageaient la tâche.

Le début de rencontre était tout à fait conforme aux demandes, avec une grosse présence dans les duels et une occupation du terrain largement favorable. Les occasions venaient et la première débouchait sur une frappe cadrée mais trop molle de Poussin. Puis Jordane marquait d'une très belle frappe suite à un dégagement de la tête d'un défenseur adverse, mais le but était refusé pour un hors jeu ... Maille expédiait ensuite un coup franc excentré sur la barre, puis un autre que le gardien détournait joliment. L'emprise des locaux sur le jeu ne faiblissait pas, mais malheureusement un coup du sort allait doucher les espoirs nés de la première mi-temps. Sur une frappe lointaine et anodine, le sol aux rebonds capricieux forçait Carapuce à repousser le ballon malencontreusement. Heureusement que Cacasse qui avait suivit taclait et sortait le ballon en corner!! Mais stupeur générale à Marey et joie inespérée à Chevigny, l'arbitre désignait le point de pénalty. 0-1 pour Chevigny contre le cour du jeu et de façon bien cruelle !!!

La pause intervenait sur ce score et la reprise de la seconde période était moins tranchante !! Sur deux contres et actions individuelles du n°11 Chevignois, qui évolue habituellement en équipe première, le score passait à 2-0 (sur une belle échappée côté droit conclue par une jolie frappe) puis à 3-0 sur un nouveau pénalty, concédé par Mimi qui sur le coup aurait pu être expulsé par un arbitre ayant, pour le coup, fait preuve de mansuétude !! L'USMC ne lâchait pas mais ne parvenait pas à sauver un honneur vaillamment défendu. Jordane, Maille, Zbeben ou Zoury ne parvenait pas à inscrire un but, certes, anecdotique mais largement mérité !!!

Voilà donc une troisième défaite de rang mais qui à un arrière gout beaucoup moins nauséabond que les deux précédentes. Le manque de réussite et les faits de jeu ont vraiment pesé lourd lors de cette rencontre et la répétition d'une telle prestations chaque week end ne peut que déboucher sur des résultats positifs !!! Sérieux et rigueur sont donc de mises pour forcer le destin et inverser la tendance....